Ингредиенты:
125 г | Тесто холодного масла |
75 г | сахара |
250 г | муки |
1 | яйцо |
щепотка соли | |
Маковая начинка | |
150 г | мака |
2 ст л | сахара |
1 | желток |
Творожная начинка | |
500 г | кремообразного творога |
3 | яйца |
1 пак (37 г) | порожкового ванильного пудинга |
1 ч л | цедры лимона |
сок половины лимона |
Приготовление:
Просеять муку на рабочую поверхность. Сделать в середине горки муки углубление, вбить яйцо и добавить соль. По краям муки распределить кусочки масла, посыпать сверху сахаром. Начиная с середины замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час. Разъемную форму диаметром 24 см застелить пергаментом, смазать маслом, тесто раскатать, уложить в форму, сформировать бортики.
Мак залить кипятком и проварить в течение 10 минут. Слить воду, охладить и перемешать с сахаром. Затем добавить желток.
Творог размешать с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности, добавить лимонный сок, цедру и порошок пудинга. На тесто выложить слой маковой начинки, разровнять лопаткой, сверху выложить сырную массу и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке.
На дно духовки желательно поставить огнеупорную плошку с водой, чтобы в духовке было влажно. Выпекать около часа, затем выключить огонь, немного приоткрыть духовку и подержать там пирог еще полчаса. Вытащить, тонкой лопаткой осторожно провести по краям и снять разъемную форму. Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа. При желании украсить сахарной пудрой.
На дно духовки желательно поставить огнеупорную плошку с водой, чтобы в духовке было влажно. Выпекать около часа, затем выключить огонь, немного приоткрыть духовку и подержать там пирог еще полчаса. Вытащить, тонкой лопаткой осторожно провести по краям и снять разъемную форму. Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа. При желании украсить сахарной пудрой.
Комментариев нет :
Отправить комментарий