Пирог творожный с маком





Ингредиенты:




125 г
Тесто

холодного масла
75 гсахара
250 гмуки
 1яйцо

щепотка соли


Маковая начинка
150 гмака
2 ст лсахара
1желток


Творожная начинка
500 гкремообразного творога
3яйца
1 пак (37 г)порожкового ванильного пудинга
1 ч лцедры лимона

сок половины лимона

Приготовление:

Просеять муку на рабочую поверхность. Сделать в середине горки муки углубление, вбить яйцо и добавить соль. По краям муки распределить кусочки масла, посыпать сверху сахаром. Начиная с середины замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час. Разъемную форму диаметром 24 см застелить пергаментом, смазать маслом, тесто раскатать, уложить в форму, сформировать бортики.

Мак залить кипятком и проварить в течение 10 минут. Слить воду, охладить и перемешать с сахаром. Затем добавить желток.

Творог размешать с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности, добавить лимонный сок, цедру и порошок пудинга. На тесто выложить слой маковой начинки, разровнять лопаткой, сверху выложить сырную массу и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке.

На дно духовки желательно поставить огнеупорную плошку с водой, чтобы в духовке было влажно. Выпекать около часа, затем выключить огонь, немного приоткрыть духовку и подержать там пирог еще полчаса. Вытащить, тонкой лопаткой осторожно провести по краям и снять разъемную форму. Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа. При желании украсить сахарной пудрой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Buttons